Recommended Post Slide Out For Blogger

Jumat, 23 Desember 2011

PlayStation 3 Emulator

Saya mohon maaf untuk judul artikel ini yang terlalu ‘wah’. Saya membuat artikel ini dikarenakan banyak permintaan untuk memposting Emulator PS 3. Saya mohon anda baca baik baik artikel ini agar tidak timbul pertanyaan lagi.

Berikut ada rumus dan formula dari salah satu member di kaskus pada PCnya. Kita mulai dari PS1. PS1 memakai processor sebesar 33.33Mhz. Jika anda ingin tahu apakah emulator PS1 berjalan dengan sangat lancar d kecepatan berapa tinggal anda kalikan dengan 20 (boleh lebih dari angka 20 untuk pembulatan tp jangan kurang ya). Jadi, semisal Procie PS1 memakai 33.33Mhz berarti jika ingin dimainkan d PC menggunakan emulator dengan lancar berarti tinggal lu kalikan angka 33.33 tersebut dengan angka 21(kalau 20 nanti jadinya koma makanya saya bulatin). So, 33.33 x 21= 700Mhz atau setara dengan PIII. Emang bener sih dulu temen saya ada main PS1 di kompi PIII jalannya udah lancar kok(kecuali kalau dari emulatornya sendiri yang masih belum sempurna baru beda cerita ya)dan seterusnya dah.

Masih bingung ? Kronologisnya saya jabarkan seperti ini :


PS1= 33.33Mhz x 21= 700= Pentium III
PS2= 300Mhz(Harusnya 294 tapi saya bulatkan) x 20= 6000= Core 2 Duo 3.0Ghz
NGC= 484Mhz(Tidak saya bulatin ya karena angkanya berada di tengah) x 20= 9680= Core 2 Quad 2.4Ghz
Wii= 733.33Mhz x 21= 15.400= intel core i7-975 @3.33Ghz anda OC dikit atau setaranya
Dreamcast= 200Mhz x 20= 4000= Core 2 Duo 2.0
Nintendo64= 93.33Mhz x 21= 1960= Pentium IV 2.0 Ghz
Dan seterusnya. Semua berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan sedikitpun kecuali emulatornya belum sempurna dijalankan.

Many Thanx to -Freakz- whom made this calculation


Baiklah, untuk anda yang malas cari di google, ini ada infonya :


image

Product Name: PlayStation 3
Logo: PLAYSTATION(R)3
CPU: Cell Processor
PowerPC-base Core @3.2GHz
1 VMX vector unit per core
512KB L2 cache
7 x SPE @3.2GHz
7 x 128b 128 SIMD GPRs
7 x 256KB SRAM for SPE
* 1 of 8 SPEs reserved for redundancy
Total floating point performance: 218 GFLOPS
GPU: RSX @550MHz
1.8 TFLOPS floating point performance
Full HD (up to 1080p) x 2 channels
Multi-way programmable parallel floating point shader pipelines
Sound:
Dolby 5.1ch, DTS, LPCM, etc. (Cell-based processing)
Memory:
256MB XDR Main RAM @3.2GHz
256MB GDDR3 VRAM @700MHz
System Bandwidth:
Main RAM -- 25.6GB/s
VRAM -- 22.4GB/s
RSX -- 20GB/s (write) + 15GB/s (read)
SB -- 2.5GB/s (write) + 2.5GB/s (read)
System Floating Point Performance:
2 TFLOPS
Storage:
Detachable 2.5" HDD slot x 1
I/O
USB Front x 4, Rear x 2 (USB2.0)
Memory Stick standard/Duo, PRO x 1
SD standard/mini x 1
CompactFlash (Type I, II) x 1
Communication:
Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T) x 3 (input x 1 + output x 2)
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g
Bluetooth 2.0 (EDR)
Controller:
Bluetooth (up to 7)
USB 2.0 (wired)
Wi-Fi (PSP)
Network (over IP)
AV Output
Screen size: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p
HDMI: HDMI out x 2
Analog: AV MULTI OUT x 1
Digital audio: DIGITAL OUT (OPTICAL) x 1

Note :

Jadi kesimpulannya, misalnya pertama kali dapat berjalan di PC anda, mungkin yang kedua kali PC anda akan rusak. Jadi sebaiknya, beli saja PS 3 nya.

Tapi bagi anda yang memaksa untuk mendownload emulator PS 3, saya sediakan link downloadnya. Pilih salah satu.

 

Download Emulator PS 3 [1]

Download Emulator PS 3 [2]

Password* : www.sci-fi-bookclub.com 

* : jika dibutuhkan

Tags:

2 komentar:

  1. terimakasih admin...mantab,,maju terus bang agy...update trus bang,,saya pengunjung setia-mu...

    Salam sahabat,,
    doni

    BalasHapus
  2. iya makasih gan..
    tapi bukan agy. yang bener egy
    -___-"

    BalasHapus

Anda memasuki area bebas tapi sopan. No Spam No Junk
Salam sahabat Gysoft